您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

兴义市审计局抓文明单位创建促审计工作水平

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

      近三年来,兴义市审计局以贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神为主线,以建设文明高素质的审计干部队伍为目标,以加强思想道德建设和审计文化建设为重点,以践行社会主义荣辱观为切入点,以提高审计工作水平和服务质量为主要内容,紧紧围绕审计的中心工作,不断提高干部职工的思想道德和精神文化综合素质,推进依法、文明和科学审计,扎实地开展文明单位创建活动,引导干部职工知荣辱、明是非、辩美丑,构筑牢固的思想道德防线。

一是凝心聚力,营造创建工作良好氛围。将“文明单位”创建活动列入单位重要工作内容,成立了由党组书记、局长为组长,班子其他成员为副组长,各股室负责人为成员的文明单位创建工作领导小组,下设了办公室,明确了专(兼)职工作人员,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时,将文明创建工作与审计工作同研究、同部署、同考核。做到了目标明确、规划合理、计划周全、措施具体、落实到位、经费保障。在创建工作中,领导班子成员团结互助、作风民主、勤政廉政、率先垂范,充分发挥模范带头作用,干部职工普遍参与,形成了全员参与创建的生动局面。

二是注重教育,全面提高审计干部的政治业务素质。紧紧围绕创建目标,将法制建设、人才队伍建设和党风廉政建设等工作有机结合,注重对干部职工的思想道德教育、党风廉政教育和审计专业技能培训。通过开展各类学习教育活动,社会主义核心价值体系学习教育和社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,促使干部职工的政治理论素质、业务素质和集体主义、集体荣誉感、全局观念及道德修养有了明显提高。

三是开拓创新,全方位开展文明单位创建活动。坚持以人为本,不断开拓创新,结合工作实际,以开展创建活动为载体,认真做好精神文明建设工作。通过开展创优质审计服务活动,进一步完善优质服务制度规范和服务承诺,细化优质服务常态化管理措施,并在干部职工中大力倡导以审树人、精通业务、忠于职守、爱岗敬业、廉洁奉公、文明办事为基本内容的审计职业道德,大力弘扬甘于奉献、勇挑重担、吃苦耐劳为核心的优良传统和作风,使广大干部职工责任意识、法治意识、服务意识明显增强;通过组织开展“学雷锋、树新风、促审计”活动,促进干部职工形成良好的道德修养,使单位在社会上树立了良好的形象和声誉;通过组织开展道德讲堂活动,使干部职工加强了相互交流、陶冶了情操;通过开展传播文明风尚,奏响和谐新风活动,在全局范围内形成了学理论、讲政治、顾大局,团结向上、勤政务实、廉洁奉公、崇尚先进、锐意进取的良好精神风貌和爱岗敬业、诚实守信、办事公道、奉献社会的新风尚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息