您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

麻江县审计局“五强化”落实党风廉政建设两个责任

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是强化责任落实。一是要组织召开2017年度党建暨党风廉政建设工作会,贯彻落实全国、全省、全州审计系统廉政工作会和全县政府系统廉政工作会精神,总结回顾2016年党建和党风廉政建设工作,安排部署2017年党建和党风廉政建设工作;二是要主要领导与班子成员、分管领导与股(室、中心)负责人要层层签订责任状,认真履行“一岗双责”,强力推进“两个责任”的落实。

二是强化教育管理。一是要认真落实“三会一课”制度,加强对党员干部的经常性教育;二是要充分利用党员电教室,加强正反两方面的警示教育;三是要继续开展廉政提醒谈话,切实运用好“四种形态”,做到警钟长鸣、防微杜渐;四是要不断健全完善常态化管理党员干部的制度机制,用刚性的制度约束教育和监督管理党员干部。

三是强化执纪问责。一是要健全完善工作进度和纪律作风督查机制,不定期对工作进展情况和纪律作风进行督查,定期通报督查情况;二是要深化“铸勤行动”,继续实行周报告工作制度,明确各阶段重点工作(项目)的责任领导、责任股室和责任人;明确各阶段存在问题的整改措施,并切实加以整改落实;明确各阶段的权力和责任,切实防控各阶段可能出现的问题。

四是强化风险防控。一是要进一步做好重点岗位的风险点排查,制定完善有针对性和可操作性的防控措施;二是要采取作反腐倡廉形势报告、观看反腐倡廉专题电教片、开展正面示范和反面警示教育等形式,使党员干部了解廉政风险点防范管理工作,统一思想,提高认识,切实做到“三消除三增强”:即消除“风险离我很远、与己无关”的认识,增强危机意识;消除“因为有风险就裹足不前”的畏难思想,增强进取意识;消除“冒风险行事”的侥幸心理,增强廉政意识。

五是强化信息宣传。一是要全员动手写信息,进一步提升写作人员的业务水平,提高信息写作质量;二是要认真总结党风廉政建设和反腐败工作的成绩、经验和亮点,及时报送信息简报,确保按时按质按量完成信息上报任务;三是要充分利用网站、报刊等媒体,切实加大对党风廉政建设和反腐败工作的宣传力度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息