您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

余庆县审计局四举措严格落实 “三会一课”工作制度

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“三会一课”是党的基层组织的一项基本工作制度,是党要管党、从严治党以及加强和规范党内政治生活的重要内容和载体。为严格落实“三会一课”工作制度,使“两学一做”学习教育常态化和规范化,余庆县审计局积极采取以下四项措施,确保取得扎实成效。

一是按照县委的工作计划和安排,结合支部工作实际,于年初制定好“三会一课”时间任务表,明确好党员大会、支委会的会议主题和内容,计划安排好党课授课人、授课时间、授课内容以及授课方式,让授课人提前作好充分准备,使得党课内容丰富、形式多样、主题鲜明、效果明显。

二是结合党风廉政建设、审计业务、普法教育等学习,制定好年度党员教育培训工作计划,明确由党员轮流组织学习党纪党规、党的会议精神、习总书记系列讲话等内容。学习中,由主讲人结合自身实际畅谈学习体会。同时,还充分利用QQ群、微信工作群等平台,适时方便党员干部学习交流。此外,还及时派党务干部参加上级组织的党务知识培训班,进一步增强党务干部的工作实践能力。

三是结合“党员活动日”、精准扶贫帮扶、工会等活动载体,统筹安排好支部活动,重点突出红色传承主题和勤政廉政警示教育,进一步筑牢党员干部的思想道德防线,不断增强支部活力和凝聚力。同时,在活动开展过程中,强化党员干部,尤其是党员领导干部的先锋模范作用。

四是按照支委职责分工,强化支部书记和支委委员的主体责任,加强对党员学习教育、工作纪律、工作完成情况、工作作风、生活作风、思想作风等情况的监督检查,发现问题及时打招呼和予以制止,对严重违反纪律和规定者决不姑息,及时移交相关部门严肃处理。


(唐飞)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息