您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

白云区审计局:查找问题促提升 严格整改谋发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 3月9日,白云区审计局召开了党支部组织生活会暨民主评议党员,全体党员参加会议。在会上,支委及党员同志紧紧围绕会议主题、结合当前工作,认真总结、深刻剖析,充分发扬民主,提出了整改措施,明确了努力方向。

一是会前充分酝酿。为召开好本次组织生活会,局党支部高度重视,进行了周密的安排,结合实际情况,制定了科学合理的会议方案,广泛征求党内外群众对支委及党员同志的意见及建议,完成了2017年度支部工作总结。全体党员对照自身工作和生活中的不足,认真撰写发言材料,为开好这次组织生活会作充分的准备工作。

二是批评与自我批评严肃认真。审计局领导党支部班子及党员同志对照政治功能、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求等六个方面存在的突出问题,主动认领问题。党员同志之间也认真进行相互批评,对他人提出中肯的批评意见,帮助他人认识自身存在的问题,促进党员同志提升自身素质。

三是直面问题着力整改。针对支部班子和党员存在的问题,白云区审计局党支部将制定切实可行的整改措施:一要进一步完善党支部学习制度,坚持“三会一课”制度,加强政治理论和审计业务知识学习。二要贯彻落实民主集中制原则。自觉维护和增进支部团结统一,顾大局、识大体、讲原则,努力形成支部的整体合力,充分发挥支部的整体功能。三要进一步加强创新型党组织创建工作。紧紧围绕“党建+审计”的创新思路,大力激发党员干部审计热情,加大对审计新理论、新技术、新方法的总结推广,在解决新问题、推广新经验的过程中凝聚力量,群策群力,不断推动审计局党支部的发展。

(帅庆菊)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息