您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

望谟县审计局开展“传承雷锋精神 弘扬审计新风”活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习十九大会议精神及习总书记系列重要讲话,践行社会主义价值观,推进雷锋精神常态化,增强审计干部职工社会责任感,创建文明审计系统。

近日,望谟县审计局志愿者服务队在王母街道河东社区开展“传承雷锋精神、弘扬审计新风”活动。

此次活动中,服务队来到河东社区罗跃金(93岁)、黄连英(90岁)等两户孤寡空巢五保户家中慰问,审计志愿者对老人家中门前屋后室内进行打扫,帮助老人洗床单、衣服及生活用品,他们通过拉家常了解老人现在的身体和生活情况,临走时还叮嘱老人在生活中要注意饮食卫生安全保重身体。

此外,志愿者服务队还看望慰问了河东社区留守儿童连爱明(7岁),小爱明家是去年“6.06”洪灾受灾户,父母离异,母亲在外打工多年未回家,他只得和外婆一起生活,志愿者了解这些情况后鼓励小爱明要好好学习,长大要报答外婆的养育之恩和爱心人士的关心,并为他送上新书包及学习用具

阳春三月,花红柳绿,望谟县审计局志愿者服务队以实际行动向河东社区群众传达着春天里的温暖。

张雷


    
上一篇:
下一篇:

相关信息