您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

麻江县审计局“四个坚持”打好党建“组合拳”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近年来,麻江县审计局党组始终坚持把机关党建工作融入到审计文化、审计理念、审计业务等工作中去,使党建工作深入到干部思想中,融汇到具体工作中,有力地推动审计工作的全面、协调、可持续发展,实现了审计工作与党建工作的良性互动。

一是坚持理论学习和业务学习相结合。坚持把党员干部队伍思想教育培养、提高党员政治业务素质作为工作重点抓好以建设学习型党组织为牵引,按照“两学一做”部署要求,认真学习贯彻党章党规和习近平总书记系列讲话精神,提高党员领导干部的政治理论修养。积极组织党员干部参加省、州审计机关组织的学习培训、交叉审计,党员干部理论水平和业务能力得到了明显提升,绝大多数党员干部成为局业务骨干。

二是坚持党建工作和审计工作相结合。在审计工作中,鼓励党员干部发挥先锋模范和表率作用,带动引领全局创先争优,提升审计工作水平。注意结合审计工作实际和特点,找准党建工作与审计工作的相通点,把有关党风廉政建设要求贯穿于审计工作中,做到党建工作和审计工作同部署、同推进、同监督、同考核。

三是坚持党建工作和依法审计相结合。按照审计干部廉洁从审、文明执法的要求,加强党员干部的思想政治教育和执法教育,提升思想境界,严格规范执法,深入推进党风廉政风险防范和审计执法风险防控工作,坚决做到不破道德底线、不越法律底线、不碰党纪高压线。

四是坚持党建工作与作风建设相结合。始终把抓好党风廉政和作风建设作为树立审计干部队伍良好形象的关键。充分发挥党组战斗堡垒作用,对党员干部进行经常性的思想政治教育和廉政教育,建立健全党风廉政建设责任制及审计公示、审前谈话、现场检查、审计回访等监督机制,使“依法、文明、廉洁、高效、阳光”的服务理念深入每个党员和干部职工心中,切实落实到行动中。在脱贫攻坚工作中,班子带头、党员表率、干部踊跃与贫困户开展了结对帮扶活动,增加了同人民群众的“鱼水情”,树立了审计干部队伍勤政廉政、亲民爱民的公仆形象。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息