您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

兴仁县审计局:学习典型案例 加强作风建设

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,兴仁县审计局召开全体干部职工大会,专题传达学习《中共黔西南州纪委关于对6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(州纪通〔2018〕1号)文件精神,要求全体审计干部职工,以纪委通报的6起典型问题为警示,切实把中央八项规定落到实处。

该局局长李秀卓指出,自中央八项规定出台以来,兴仁县审计局始终以“四风”行动为抓手,切实贯彻中央八项规定精神,党风政风作风有了明显转变,但作风问题容易反弹,必须常抓不懈。此次通报的违反中央八项规定典型案例中,既有违规收受礼品、违规操办酒席,又有私车公养、违规发放津补贴纪念品等问题。这些问题看似平常,却严重违反了党的纪律,大家要引起高度重视,认真查摆自身存在的问题,率先垂范,以身作则。

下一步,该局将在两个方面下功夫,巩固作风建设成果,进一步将作风建设引向深入。进一步改进工作作风,严格执行各项规章制度,立足本职,积极做好工作,要严格控制机关公务接待、出差、会议、用车等公用经费支出,强化内部管理,强化厉行节约,全面推进机关效能和廉政建设。

积极实践监督执纪“四种形态”,加强监督检查,密切注意隐形变异“四风”问题和顶风违纪行为,坚持严查快处,营造风清气正的廉政氛围。

熊玉兰


    
上一篇:
下一篇:

相关信息