您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

仁怀市审计局:“五围绕、五着力”抓实2018年党建工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月3日,仁怀市审计局召开全体党员及干部职工会议,安排部署2018年党建工作。会议提出“五围绕、五着力”抓实2018年党建工作。

一是围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力武装思想头脑要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”和“牢记嘱托、感恩奋进”主题教育抓好审计干部教育培训。继续坚持“学习卡”制度和“月学季考”制度,有效的推进学习教育常态化。继续开展一场宣讲报告、一场知识测试、撰写一批学习心得、向党写一段心里话“四个一”活动, 提高党员干部学习成果展示,营造良好学习氛围。

围绕政治建设,着力树立“四个意识”坚持把党的政治建设摆在首位牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,引导全局党员干部始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要把忠诚和看齐刻进心坎上、写在岗位上、融入审计事业中严肃党内政治生活严格落实管党治党政治责任。

围绕提升基层组织力,着力夯实执政根基强化基层组织力建设。.加强党员教育管理监督。严格落实“三会一课”、“党员活动日”等组织生活制度,切实加强党员干部经常性教育。要严把发展党员入口关,严格规范党费按期收缴,建立完善党务公开制度,完善党内关怀机制。

围绕“为民务实清廉机关”建设,着力提升机关效能深化巩固作风建设,打好正风肃纪持久战。继续在常和长、严和细上下功夫,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则和审计署“八个不准”,深纠“四风”隐形变异狠抓党性党风党纪教育,增强严洁从政意识。开展机关作风自测自评,改进服务质量。邀请服务对象、行风监督员召开座谈会征求意见建议,并开展机关作风评议。

围绕党的政治思想文化建设,着力固本铸魂加强党的宣传思想工作。充分利用审计机关公共空间,一步完善打造审计文化长廊,在无形中净化和升华干部心灵,陶冶思想情操。开展丰富多彩机关文化生活。结合建党97周年,精心组织开展庆“七.一”各项活动,积极培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化、先进文化、红色文化,用传统和先进文化的因子筑牢理想信念。 

(陈尕)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息