您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

省审计厅党组成员、机关党委书记严贵林就基层审计机关落实全面从严治党“两个责任”情况开展调研

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

日前,省审计厅党组成员、机关党委书记严贵林先后到黔南州、贵阳市审计局调研人财物管理改革后基层审计机关“两个责任”落实情况,在分别听取了黔南州审计局、贵阳市及所辖10个县、市(区)审计局相关负责同志的工作汇报后,针对当前基层审计机关纪检监察机构暂时不健全、人员不到位的现状,严贵林特别强调各级审计机关党组要进一步增强对落实“两个责任”重要性和紧迫性的认识,不断增强思想和行动上的主动性、自觉性。

一要提高政治站位。审计监督在国家治理过程中的作用越来越重要,审计“全覆盖”对审计机关工作人员的要求也越来越高,加强审计机关党风廉政建设和反腐败工作刻不容缓,落实“两个责任”是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措。全省审计机关广大干部职工要进一步学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。时刻把纪律挺在前面,牢记作风建设永远在路上,用党建引领业务发展,充分发挥党组织的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力营造风清气正的政治生态。

二要深化思想认识。要切实转变观念,清醒认识到执纪者必先守纪,律人者必先律己。不能用信任代替监督,放松对单位所属人员管理,造成灯下黑。新时代要以更高的标准、更严的纪律要求自己,要以更自觉的行动去接受监督,培育新素质、塑造新形象,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

三要强化责任担当。针对当前基层审计机关纪检监察机构设置暂时不明确、人员配备不到位的实际,各级审计机关党组要切实扛起主体责任和监督责任,扎实抓好本单位党风廉政建设和反腐败工作。自觉把“两个”责任记在心上、扛在肩上,内化于心、外化于行,在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实增强工作的主动性、实效性。切实找准廉政风险点,明确廉政风险防控的关键环节和关键时点,制定务实有效的防控措施,切实强化廉政意识,提高审计人员拒腐防变的能力。

(龙超)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息