您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

贵州省审计厅党组成员、驻厅纪检组组长葛木兰到贵安新区审计局开展党风廉政建设 警示教育活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,在全国审计机关党风廉政建设工作视频会议刚刚闭幕之际,为进一步提高提高贵安新区审计干部的廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变的能力,省审计厅党组成员、驻厅纪检组长葛木兰专程到贵安新区审计局组织正在开展投资审计的59名审计干部到羊艾监狱开展警示教育活动。通过实地参观监狱服刑人员生活、学习和受教育场所,零距离感受监狱服刑人员对人生自由的期盼,听取了服刑人员现身说法和观看警示教育记录片,让参观审计干部受到一次思想洗礼,心灵深受触动。

葛木兰到贵安新区对投资审计人员进行廉政教育.jpg

参观结束后,葛木兰组织审计人员召开党风廉政建设教育专题会议。会上,葛木兰首先对贵安新区审计人员长期坚守在审计一线辛苦工作表示感谢,其次对审计人员加强党风廉政建设提出四个方面的要求:

一是强化学习,提高思想认识。要求审计人员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在工作上做到“四个服从”。认真学习党的两个准则、三个条例,深刻领会《监察法》出台的重大意义。通过学习,深刻把握中央的决策部署和要求,切实增强履行好审计职责的使命感、责任感,强化自律和守纪意识,坚守底线,不触碰纪律的高压线,做到清白做人、干净做事。

二是强化红线意识,防控审计风险。审计人员必须坚守质量红线和纪律红线,防控质量风险和廉政风险。要严格按制度规范开展审计工作,防止审计人员成为审计监督对象的围猎目标。目前投资审计是贵安新区审计工作的重点,各位审计人员要警钟长鸣,要筑牢思想上不想腐、不敢腐和不能腐的堤坝。

三是依法依规审计,强化制度执行。要严格按《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则》和《贵州省政府投资建设项目审计监督条例》以及省厅制定的《政府投资项目审计廉政建设规定》开展投资审计工作,选聘中介机构和专业人员,规范审计实施过程的管理和审计人员的行为。养成用制度规范业务工作,用制度管理干部的习惯,严格执行审计“八不准”工作纪律的要求。

四是严肃查处违法违规违纪问题。这次警示教育的目的是防微杜渐,做到业务工作和廉政工作齐抓共管,各审计组廉政监督员要切实履行好监督职责,在发现有苗头阶段的违纪问题要及时向贵安新区审计局主要负责人汇报。也可以将问题向驻厅纪检组反映,一经查实,驻厅纪检组将依法依规依纪严肃处理。(杨恒)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息