您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

黔西南州审计局组织开展廉政承诺签字及启动纪律作风整治月活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

    为切实加强廉洁政治建设,严格落实“一岗双责”,进一步明确局班子成员和各科室、中心负责人党风廉政建设责任,增强廉洁从政自觉性,提高谨慎用权、廉洁用权意识,6月6日,黔西南州审计局召开2018年度全局干部职工会议,局党组书记、局长雷宪春与分管副局长代表,各分管领导与分管科室、中心代表层层签订党风廉政建设责任书,并要求各科室、中心负责人会后要严格落实好“一岗双责”。

    雷宪春指出:审计工作是一项政治性和业务性很强的工作,审计人员一定要提高政治站位,完成好党和人民赋予的神圣职责,必须全面加强党对审计工作的领导,全面落实从严治党的要求。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终绷紧党风廉政建设这根弦,始终把纪律规矩挺在前面,以队伍的廉洁,保证审计监督的权威。要把制度建设贯穿始终,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓好党风廉政和干部队伍建设,在上级机关和地方党委政府的领导下,强化政治自觉和政治担当,严格履行“一岗双责”,承担起全面从严治党的主体责任,努力打造一支忠诚干净担当的审计干部队伍。

    会议还学习了中共贵州省审计厅党组关于转发《中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》的通知文件,并对此项工作进行了安排和部署,一是成立工作领导小组,加强对开展纪律作风专项整治月活动的组织领导;二是及时将文件转发各县市新区审计局,认真对照文件要求抓好专项整治月活动;三是州局各分管领导,各科室认真查找是否存在文件中所提及的问题;四是严格按照上级审计机关要求的时间节点开展好整治活动和资料报送工作。

(李欣容)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息