您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

云岩区审计局三措施狠抓党风廉政建设

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


今年以来,云岩区审计局认真履行“一岗双责”,将党风廉政建设自觉融入各自各项业务工作中,层层签订《党风廉政建设目标责任书》、《党风廉政建设承诺书》,具体从以下三措施狠抓党风廉政建设。

一是推行“七必谈“廉政约谈,实现监督关口前移。 “七必谈”即:新进机关人员必谈、干部任免和党员发展必谈、重大事项事前必谈、有风险苗头时必谈、派驻审计干部或组队参与省市审计项目前必谈、“同级审”或重要审计项目进点前必谈、重点岗位必谈。约谈的内容主要围绕贯彻执行党的路线方针政策,落实中央“八项规定”、“六项禁令”和审计“八不准”规定、坚决纠正“四风”,贯彻执行党风廉政建设责任制以及执行审计纪律等方面的情况,强调审计纪律,做到依法审计、廉洁审计。通过开展“七必谈”,实现了廉政纪律谈话全覆盖,立足抓早抓小,耳提面命,防微杜渐,打好审计干部日常“免疫针”,切实把纪律和规矩挺在前面,严防死守,坚决杜绝违纪违法案件的发生。

二是在外派审计组建立流动党小组,充分调动和发挥党员先锋模范作用为了加强审计干部队伍管理,不让外派审计组游离在党组织的监管之外,充分调动和发挥党员先锋模范作用,我局在外派审计组建立流动党小组,任命审计组组长或主审为党小组组长。流动党小组肩负起完成局党组、党支部安排的政治教育和理论学习任务,在外派审计现场开展党性党纪、廉政教育活动,监督外派审计干部执行审计纪律情况和遵守廉政准则情况,充分调动和发挥外派党员的先锋模范作用,并定期向党支部报告工作,审计项目实施完毕后,流动党小组自动撤销。

三是建立审前廉政承诺制度。为进一步增强审计干部的廉洁自律意识,在外派审计组工作动员会上,以审计组为单位,签订廉政承诺书,承诺在审计工作中要依法审计,严格遵守“八不准”审计纪律,努力做到质量与效率并重。同时,要求审计组必须向被审计单位出示审计“八不准”工作纪律、审计现场工作纪律和举报电话。项目实施过程中将对审计组履职情况进行监督,审计结束后,及时收集被审计单位对审计组执行审计纪律的反馈意见。

(仇 莉)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息