您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

白云区审计局:推进组织建设 落实从严治党责任

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实党的十九大会议精神、习近平系列讲话精神和省、市、区全会精神,白云区审计局党组以“两学一做”学习教育为着力点,深入推进学习型、服务型、廉洁型党组织建设和局机关党的思想、组织、作风和党风廉政建设,切实履行好党要管党、从严治党两个责任。

一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑统一行动。增强学懂弄通做实的坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到我局党的建设各个方面。坚决服从、服务大局,把机关党的建设放在全局工作大局中同谋划、同推动、同落实,以强有力的政治执行力确保党中央和省、市、区委各项政令畅通无阻。切实加强意识形态工作,建立包括宣传、信息等工作在内的意识形态工作制度,创建“机关党建文化专栏”,加大对我局机关党建特色、亮点工作的宣传力度。

二是以务实的作风夯实党建基础,纵深推进党的建设。围绕中心安排部署,落实“第一责任”。分解党建目标、明确责任,落实党建工作责任制,推行党建问题、任务、责任“三个清单”的数据化管理制度。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以支部为单位具体抓好学习教育落实,把学习教育情况作为支部书记党建工作述职评议考核的首要内容,作为评判支部书记履行管党治党责任情况的重要依据

三是以严明的政治纪律从严治党,推进审计机关党风廉政建设。加强学习和教育引导,筑牢纪律规矩意识,增强工作纪律自觉性。党组书记逢会必讲廉政纪律,当“婆婆嘴”,做到警钟长鸣,使廉洁从审成为每个党员干部的自觉追求。全面落实党风廉政建设责任制。坚持落实“党组统一领导、纪检组织协调、各科室各负其责、全体人员共同参与”的工作机制,认真落实好局领导班子、科室负责人、审计组组长廉政建设三级责任制,上下联动,层层落实,形成反腐倡廉工作的整体合力。加强审计内部制约机制,严格执行审计“八不准”纪律,积极推行外部监督机制,接受社会监督。

(帅庆菊)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息