您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

贵阳市审计局召开2018年全市审计系统党风廉政建设工作会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

进一步加强审计系统党风廉政建设,贵阳市审计局于6月6日组织召开2018年全市审计系统党风廉政建设工作会议。市审计局党组成员及县级干部,各区(市、县)审计局党组书记、局长,分管党风廉政建设的班子成员及纪检组长,市局机关(含评审中心)副科级(含非领导职务)以上领导干部80余人参加会议。

会议传达学习深入贯彻落实国务院党风廉政工作会议、贵州省党风廉政建设工作会议、审计署党风廉政建设工作会议及全省审计机关党风廉政建设工作视频会议精神区(市、县)审计局党组书记对本单位党风廉政建设工作进行了交流发言并与市局党组书记签订了党风廉政建设责任书。市审计局党组成员、纪检组组长对全市审计系统如何进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。市审计局党组成员就履行“一岗双责”进行进行了发言。最后市审计局党组书记、局长周毅对参会人员进行全面落实从严治党责任集体约谈。

周毅充分肯定了全市审计系统2017年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,分析了新时代审计系统全面从严治党面临的形势任务,就如何进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求。

一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。要深刻把握形势任务新变化,努力把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,把对管党治党规律的认识提高到崭新高度,坚定决心,保持恒心,深入推进党风廉政建设和反腐纠风工作。

二是要以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。要全面深化从严治党,做到“一提高,三强化”,即提高政治站位,把党的政治建设摆在首位;强化“长效”、“常态”机制,切实防止“四风”问题反弹回潮;强化责任担当,推进 “两个责任”落实到位;强化纪律教育,营造风正气清的干事环境。

三是领导干部要在党风廉政建设工作中发挥表率作用。领导干部在党风廉政建设中要以身作则,带头坚定理想信念,增强使命意识,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,在守纪律、守规矩上做表率;在遵纪守法、清正廉洁上做表率;在勇于担当、敢于负责上做表率,充分发挥领导干部的“头雁”作用。

四是立足从严治党,充分发挥审计监督作用。以强化对权力运行的制约和监督为重点,认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,在推动党风廉政建设、促进反腐败斗争工作上展示新作为。

(王琳)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息