您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

贵州省审计厅第二党支部认真学习谌贻琴省长来厅调研讲话精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵州省审计厅第二党支部召开全体党员会议,认真学习谌贻琴省长来厅调研讲话精神,厅党组成员、机关党委书记严贵林参加了学习。

通过学习,大家认为,谌贻琴省长的讲话充分体现了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,充分体现了党中央、国务院关于审计工作的决策部署,充分体现了省委、省政府对审计工作的关心重视。讲话对审计工作规律把握准确,充分体现了新时代审计工作的新特点、新使命、新部署、新要求,非常符合我省审计工作实际,具有很强的指导性、针对性和操作性,为我们进一步做好各方面审计工作指明了方向。

通过学习,大家倍受鼓舞,深感使命光荣、责任重大。大家表示,学习贯彻谌贻琴省长讲话精神,要结合实际落实到岗位工作中,务求实效体现在履职担当上。要按照谌贻琴省长讲话提出的“三个立足”要求,立足“党和国家监督体系重要组成部分”的定位、立足推进国家治理体系和治理能力现代化的目标、立足“保障国家经济社会健康运行的‘免疫系统’”的功能来谋划审计工作,提高政治站位,更好发挥参谋助手作用,落实厅党组在审计管理体制改革、审计人才队伍建设、审计机关党建与党风廉政建设、目标绩效管理等方面的工作部署,抓好工作参谋与具体落实工作。要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,加强自身建设,落实谌贻琴省长讲话提出的“四个绝对”要求。一是强化政治建设,把坚定理想信念、对党忠诚体现在做好本职工作上,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,保持昂扬向上的精神状态,做到绝对忠诚。二是强化廉政建设,严格执行中央八项规定、省委十项规定及其实施细则,严格执行审计工作纪律和各项廉政纪律做到绝对干净。三是强化作风建设,以较真促认真、以碰硬求过硬,恪尽职守,勤勉敬业,做到绝对担当。四是强化能力建设,坚持终身学习,把理论学习和实践锻炼结合起来,提高宏观思维、辩证思维、法治思维能力,做到绝对专业。戴孝琪)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息