您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

白云区审计局加强党风廉政建设促进新时代审计工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,白云区审计局组织召开2018党风廉政建设工作会,三措施扎实推进党风廉政建设向纵深发展。

一是强化组织领导,形成齐抓共管的工作格局。坚持落实“党组统一领导、纪检监察组织协调、各科室各负其责、全体人员共同参与”的工作机制。认真落实好局领导班子、各科室负责人、审计组组长廉政建设三级责任制,明确责任主体,廉政工作会上层层签订《2018年党风廉政建设责任书》,严格责任追究,上下联动,层层落实,形成反腐倡廉工作的整体合力。

二是落实全面从严治党责任,实现党风廉政约谈全覆盖。由局党组书记与全体干部职工进行落实全面从严治党责任集体约谈,要求党员干部将党风廉政教育的精神融会贯通到各项日常业务中去,严守党的纪律,强化作风建设,加强责任意识,切实履行好党和人民赋予的职责通过约谈,进一步促进全局党员领导干部更好履行全面从严治党责任,管住人员,带好队伍,为依法履行审计监督职责提供坚实保障。

三是常态开展党风廉政警示教育,筑牢廉政底线。加强审计干部廉洁自律教育,组织全体干部职工集中观看党风廉政警示教育片《底线失守的代价》等视频,结合审计工作实际,谈认识,查不足,加强廉洁自律意识和廉洁从政意识,筑牢自身拒腐防变思想道德防线增强工作纪律自觉性。着眼新时代审计工作的新要求、新特点、新任务,认真把握监督执纪“四种形态”的原则,提升审计执法执纪水平和责任意识,防微杜渐、审慎用权,不断提高反腐败工作规范化法治化水平

王莉


    
上一篇:
下一篇:

相关信息