您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

省审计厅机关党委召开党建工作专题会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

    7月20日,省审计厅机关党委召开党建工作专题会议,总结上半年党建工作取得的成绩和存在问题,研究部署2018年下半年机关党建工作任务。

    会议听取了各党支部书记关于上半年党建工作开展情况及党支部标准化建设推进情况汇报,传达学习了全国组织工作会议和全省组织工作推进会精神,并审议通过了《审计机关临时党支部管理暂行办法》。

    会议要求,机关全体党务干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持以党建工作引领和推动审计工作有效开展。一要聚焦政治统领抓党建。始终把维护好习近平总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治要求,牢固树立“四个意识”。切实把《准则》关于加强和规范党内政治生活的十二个方面具体规范落实到组织生活中、并取得实际效果,防止把严肃党内政治生活停留在会议中、文件里、口头上。二要聚力主责主业抓党建。要站在讲政治顾大局的高度,认真履行党建主体责任,不断强化抓党建的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党建工作作为主业抓实抓好。三要聚拢创新要素抓党建。结合党员出差频繁、不易集中的实际,积极探索创新“网上党课”、“微型党课”等模式,实现由枯燥僵化向丰富多彩转变、由注重形式向突出实效转变、由传统手段向现代手段转变,以改革创新的成果增添党建工作的生机和活力,着力打造审计机关党建特色品牌。

(龙超)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息