您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

福泉市审计局党支部开展“主题党日+”活动打造审计铁军

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年以来福泉市审计局党支部启动“主题党日+”活动,将每月“主题党日”升级打造为组织生活日、党员教育日,精准扶贫日,支部分别开展“审计现场面对面”、“志愿活动在身边”等具体活动,使广大党员身份亮出来,先锋作用显出来,为民服务做起来,有效增强党性观念和宗旨意识,有力打造活力迸发、为民爱民的审计铁军。

福泉党建1.jpg

一是抓实党建促脱贫攻坚工作。按照“抓党建、转作风、促业务、助脱贫”的工作思路,研究制定《福泉市审计局关于进一步加强抓党建转作风促扶贫工作的通知》等文件,以“五改五化五引导五教育”为重点,深入推进“志智双扶、感恩奋进”思想扶贫工作,助推贫困群众物质和精神“双脱贫”,派出5名同志驻村开展扶贫攻坚工作。

二是联动党员志愿者,开展“双创”“网格包保”党员志愿者活动组织党员志愿者为社区环境的改善,义务劳动,清除垃圾和墙体广告,为社区解决一些实际困难,坚持长期的服务和义务奉献,把党员示范点作为一个服务品牌,打造有特色的志愿服务品牌项目。2018年来,共组织党员义工70人次,为社区清除垃圾2吨,义务植树50棵,清除墙体广告500多条,为社区双创工作投入经费7000多元。

福泉党建3.jpg

三是开展好民生项目审计重点建设项目审计等牵涉到老百姓切身利益的医疗、教育、保障性安居工程、易地移民搬迁等项目的审计,发挥党员志愿者的作用,帮助百姓维护自己的切身利益,对重大的政府工程项目,发挥党员志愿者的作用,保证政府资金的健康安全。把党员志愿者组织起来,设立党员志愿者流动窗口和流动红旗,审计组到哪里,党员志愿者的活动就跟到哪里,流动红旗就飘在哪里。

    四是强化服务,推动单位内部审计工作创新发展。通过主题党日活动,搭建沟通平台,畅通信息渠道,加强了审计人员与整改单位人员之间联系,提供政策咨询和业务指导与监督工作,及时了解整改工作动态,解决被审计单位整改工作中存在的问题与不足,提出改进的意见和建议,促进和审计整改工作健康发展。

(高杰)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息