您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

南明区审计局荣获扶贫攻坚先进党组织和先进党务工作者荣誉称号

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

在庆祝改革开放四十年之际,南明区审计局党支部被中共南明区委员会授予“全区扶贫攻坚先进党组织”荣誉称号,同时,有1名党员同志被授予“全区扶贫攻坚优秀党务工作者”称号。

南明区9301.jpg

多年来,在上级审计机关及区委、区政府的正确带领下,在局党组的支持下,在全局干部职工的共同努力下,该局党组织一直致力于宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层、治理团结动员群众,紧紧围绕中央、省、市、区的中心工作,发挥党组织在扶贫攻坚主战场的战斗堡垒作用。

南明区9302.png


图为南明区扶贫攻坚先进党务工作者王海同志工作照


一是扎实推进机关党建工作,不断提升支部政治功能。组织开展了多种形式的党建主题教育活动、政治理论学习、业务知识培训,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是严肃开展组织生活,提升支部战斗力。认真落实“三会一课”制度,开好民主生活会和民主评议党员,深化推进制度化、规范化、程序化党支部创建。

三是狠抓干部纪律作风建设。严格落实中央八项规定精神,关键岗位定期约谈制度,多种形式警示教育,从严治理队伍,打造审计铁军。

四是助力扶贫攻坚,密切联系群众。持续开展社区帮扶工作,真查真访,深刻了解基层群众诉求,促进审计的问题解决能力。派出支部党员杨远至后巢乡太慈村挂职“第一书记”,局班子多次前往该村进行扶贫专项调研。(杨天蕾)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息