您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

龙里县审计局:抓党建促各项工作事业的开展积极发挥基层党组织作用

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

龙里县审计局党支部近年来在省、州、县的各级上级组织的领导下,积极抓好党的全面建设工作,以促进各项工作和事业的开展,积极发挥基层党组织作用。

一、坚持党的全面领导,把政治建设放在首位,全面加强党的建设。严格执行“三会一课”组织生活制度,每月至少开展一次党员上党课、党员大会、支委会、主题党日、“两学一做”专题教育等活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、州委、县委等党建工作部署,突出政治领导力、思想引领力、基层组织力全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中不断提升机关党建工作水平质量

二、坚持党建促扶贫工作。在脱贫攻坚工作方面,审计局党组成员、副局长吴贤松,支部副书记杨贵四主动申请驻村,在党组、支委的相关领导的带领下,驻村工作队10名同志不计个人得失,勇挑重担,全力以赴完成任务。在驻村的一年时间里,帮助解决群众矛盾200余起,入户开展政策宣传讲解80余次,召开群众会议20余次,帮助平寨村建立了百亩以上果蔬示范基地两个,修建道路4.09公里,进行危旧房改造115户、“三改”104户,铺设饮水工程管道近10公里,倡议社会爱心人士、社会团体捐赠资金15万,得到了群众的广泛好评。

三、坚持党建促审计队伍建设和审计业务更好开展。一是业务提升方面,通过在“以审代练”的方式,为审计人员参与项目审计创造机会,使审计人员在项目审计过程中积累经验,锤炼自我;二是审计相关专业证书方面,全局职工,无论是普通职员还是局领导,无论是刚参加工作的新同志还是将要退休的老同志,都在积极参加审计相关证书考试,如高级审计师、工程造价师、二级建造师、中级审计师、中级会计师等,全局上下形成自我学习的良好氛围,目前已有高级审计师1名、二级建造师2名、中级审计师6名,中级会计师1名;三是发挥老党员带新同志的作用,老党员从项目审计调查工作到出具审核报告全程参与,指导新同志通过在项目审计过程中,不断发现问题解决问题,在一次次的磨炼中不断突破和提升审计业务能力和水平。四是在审计业务方面,不仅完成年度计划项目审计工作,还按照省审计厅的统一调配,先后选派审计人员参加省审计厅、州审计局组织的异地扶贫搬迁工作、自然资源、债务资金等项目的审计工作,得到各级审计组领导的好评。(杨玲)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息