您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

红花岗区审计局:基层党组织标准化建设正式启动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照上级党组织关于加强基层党建工作的安排部署,进一步抓实基层、打牢基础,提升基层党建工作质量,在区直机关基层党组织标准化建设动员部署及培训会后,红花岗区审计局积极落实会议精神,对照基层党组织标准化建设评星定级标准及考评细则(试行)认真开展摸底自查,进行对标创建。

红花岗区9301.jpg

一是局党组高度重视,党组书记亲自安排部署。区直机关基层党组织标准化建设动员部署及培训会后,机关党支部书记第一时间向局党组书记进行汇报,局党组书记高度重视,随即召开局党组会议,专题研究部署基层党组织标准化建设工作。

二是局党支部牵头抓总,形成合力抓职能落实。召开支委会议,及时传达全区动员会和局党组会议精神,局党支部书记严格按照标准抓落实,支部委员负责定期研究调度,细化工作措施,精心组织实施,各有关科室协调配合,推动标准化建设落地生根。

三是制定具体工作方案,确保创建工作有序推进。根据全区标准化建设实施方案及区直机关工委安排,结合审计实际,制定了《红花岗区审计局基层党组织标准化建设实施方案》,方案从总体要求、工作重点、主要措施、实施步骤、组织领导共五个方面进行了明确。

四是召开全局动员会议,注重宣传抓氛围落实。9月10日,召开全局干部职工大会,对标准化建设工作进行动员部署,广泛宣传发动,深入宣传推进标准化建设的重要意义和目标任务,形成强大舆论声势,营造全局支持和参与升级发展工作的浓厚氛围。

目前,该局基础党组织标准化建设已进入摸底自查阶段,局党支部将对照相应标准,广泛开展自查,切实摸清底数。(蔡家君)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息