您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

湄潭县审计局:“四抓四促”强化机关党建工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

   为了加强机关党建工作,湄潭县审计局紧紧围绕新时期党的建设总要求,结合审计工作实际,通过强化“四抓四促”,使党建工作取得实实在在效果。

        一是抓政治理论学习,促党员干部政治素质提高。局党组把政治建设、思想建设作为当前提高干部职工综合素质的主要工作来抓,补充完善了年初制订的学习计划,要求领导带头执行每周一上午集中学习制度,带头作学习笔记,带头上党课,并将党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义理论、党纪党规与审计业务学习作为每周必学内容。

        二是抓问题整改,促机关党建工作提质上台阶。坚持问题导向,要求支部和党员干部紧扣“五个基本”,对照《基层党建工作负面清单》,逐一对照检查,列出问题清单,建立整改台账,并实行督办销号。通过自查,局机关支部和广大党员针对党费收缴、“三会一课”、民主生活会、组织生活及日常管理、党员活动开展等方面存在的问题,有了较清醒的认识,立说立改,真正做到党员自觉遵守党章党规,在工作中起模范带头作用。

        三是抓警示约谈,促干部守法守规。局党组始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上,把“干成事、不出事”作为对党员干部的要求,层层传导压力,把监督责任层层压实。并将警示约谈、警示教育和红色革命教育作为管理党员、教育干部的常规工作来抓,让干部职工经常体检,经常“洗澡”。同时,通过警示约谈、提醒打招呼,做到“扯袖咬耳”常态化,一些苗头性的不良问题被消灭在萌芽状态,使“红过脸出过汗”的党员干部成长更“健康”,更干净担当有作为

四是抓干部思想解放,促审计工作创新。深刻学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议讲话精神和新时期审计工作要求,把绩效审计、自然资源资产审计、大数据审计、重大政策落实情况跟踪审计作为当前和今后培养、提升审计干部业务能力的重点来抓,不断提高审计人员的综合分析判断能力以及识大局、顾全局、服务大局能力,改变传统审计思维及方式方法,努力提高审计监督水平,为经济社会健康发展保驾护航。岳强)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息