您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

花溪区审计局三项措施,确保花溪区2017年筑城温暖活动资金落到实

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


根据市审计局统一安排,花溪区审计局对2017年区筑城温暖活动资金的筹集、管理、使用、结余及物资的发放情况进行了审计。

一是明确分管领导和相关科室具体负责花溪区筑城温暖活动审计工作。要求负责此项工作的科室处理好其他审计工作与该项审计工作的关系,既要抓筑城温暖活动审计工作同时也要保证其他工作的正常进行;

二是严格按审计方案的要求从资金安排入手,按照区委、区政府《2017年筑城温暖活动实施方案》的要求,审查相关部门(民政局、财政局、教育局、人社局、工会、卫计委、残联、信访局)落实资金是否足额到位,进一步核实2017年度送温暖资金的收入、支出和结余情况及物资的收入和分配情况。

三是在延伸审计调查中充分整合审计资源,加强部门纵向和横向联系。与上级部门保持密切联系,掌握上级资金到位情况,与区财政、民政、教育等部门组成联合调查小组,一方面检查由乡、镇(社区)收到慰问资金发放的及时性;另一方面采取集中调查和分散入户调查重点优抚对象、城乡困难群众收取慰问款和物资的情况,调查慰问款和物资的发放是否及时足额,查看城乡困难群众住房状况、室内外设施、户口簿、存折(一折通)取款频率核其困难程度,对比周围邻居与其家庭状况,了解城乡困难群众贫困程度,保证收益对象真实,并能及时、准确地得到党和政府的温暖,促进地区和谐稳定。

(汤文波)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息