您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

都匀市审计局全力以赴开展扶贫资金审计

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近期,都匀市审计局重点把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,全力以赴开展都匀市2014年至2016年度扶贫资金审计

本次审计中,都匀市审计局紧紧围绕中央、省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的指示精神,以揭示贯彻落实国家精准扶贫政策中存在的突出问题为目标,重点关注三方面内容:

一是重点关注用款单位是否按照批准的项目和规定用途使用,有无虚列支出、截留、转移、出借、挪用、虚报冒领、贪污私分、挥霍浪费等问题;项目管理费是否按规定安排和使用,有无擅自提取项目管理费和其他费用等问题。

二是重点关注主管部门和用款单位是否按国家下达的计划任务逐级逐项落实到村、户;项目计划批复和执行中有无自行改变计划,扩大(缩小)范围、调整建设内容的问题。

三是重点关注主管部门和用款单位上报完成计划的真实性,切实加强对乡、村两级扶贫资金管理和扶贫到户政策落实情况的审计调查,对弄虚作假、虚报冒领,或将非扶持项目纳入扶贫项目中等问题,发现线索一查到底。

本次审计将于今年11月底前全部结束。


           (都匀市审计局:岑晨)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息