您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

铜仁市审计局完成区县审计局绩效目标管理中期督查全覆盖

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017年是全省审计机关人财物管理改革的第一年,也是全省各级审计机关纳入省直绩效目标管理考核的第一年。为认真贯彻落实《全省审计系统目标绩效管理考核办法(试行)》,确保绩效目标考核各项指标的顺利推进,铜仁市审计局党组派出中期督查组,于8月中旬至9月上旬对全市10个区县审计局2017年度职能绩效目标和党建目标上半年推进落实情况进行中期督查。督查采取查阅印证资料、现场询问、现场反馈督查结果、现场提出整改意见和建议等方式进行。

从现场督查汇总情况来看,印江县审计局和思南县审计局基础工作扎实、管理规范、资料齐备、审计项目进展较好,注重过程管理、留痕管理、精细化管理,中期督查组给予“优秀”等次评定。部分区县审计局打造了具有县域特色的亮点工作,石阡县审计局执行审计纪律情况与回访工作,由驻局纪检组率办公室同步进行,审计纪律执行情况反馈率和回访率达90%。沿河县审计局强化审计发现问题整改落实,促成县人大常委会出台《关于审计查出突出问题整改工作的监督办法》。江口县审计局以绩效目标考核为着力点,克服人少事多矛盾,齐抓共管、责任明确。

此次中期督查突出问题导向,重点围绕绩效目标管理考核组织机构建立、审计项目计划完成时效、年度审计项目计划的责任落实、重点职能绩效目标责任落实、审计项目计划制定、中心组理论学习、党组会议、党组成员分工、机关党建、全面从严治党、综合管理工作等11个方面工作查阅相关资料,梳理出问题31个,并从思想认识等9个方面对问题原因进行分析,及时向区县审计局领导班子和部分中层干部进行现场反馈,要求限时落实整改。

为确保年度各项指标任务的完成,区别存在的问题,督查组提出八点要求:一是对照《铜仁市区县审计局目标绩效管理考核办法(试行)》查漏补缺,全面梳理、逐条逐项落实,对督查出的问题要结合尚未督查的指标内容举一反三,落实整改。二是对照《铜仁市审计局关于印发2017年度统一组织审计项目计划的通知》要求,围绕年度审计项目计划,挂出作战图,倒排时间表,落实责任人,确保年度审计项目计划在11月30日前完成。三是对照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,规范局党组中心组集中学习研讨。四是对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,进一步强化机关党建工作,细化工作措施。五是对照“四条例一准则”,全面落实从严治党主体责任,层层传导压力压实责任;认真执行审计纪律,确保审计纪律执行情况反馈率达100%,审计回访率达80%,为廉洁审计提供保证。六是对照《中国共产党党组工作条例(试行)》要求,落实管党治党责任。七是抓紧制定出台二级考核细则,实行“全员化”绩效管理。八是发挥审计人员特别能吃苦、特别能战斗精神,以敬业的态度、良好的作风,圆满完成各项指标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(陈辉廷)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息