您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

白云区审计局开展脱贫攻坚秋季攻势

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

秋高气爽,脱贫攻坚工作进入秋季攻势关键时期,为落实扶贫包保责任,帮助包保对象过上幸福生活,9月26日,白云区审计局领导班子深入牛场乡石龙村、瓦窑村开展帮扶活动。

一是了解“三变”推进情况。包保领导走访石龙村和瓦窑村,通过村支两委及其他村民了解“三变”改革情况。按照“梵华共享”项目的要求,牛场乡成立了合作社,所辖13个村加入合作社,全乡低收入困难户为合作社社员,并以社员身份入股“梵华共享”项目。“三变”改革解决了资源、资金、农民分散这一阻碍农村发展的顽症,以股份合作为纽带,推动农村经济规模化、组织化、市场化发展,增强了农村集体经济实力,拓宽了农民增收路径。

二是回访了解秋季生产生活情况。脱贫攻坚大比武已如火如荼的开展起来,秋季攻势即将全面展开,白云区审计局包保领导着眼长远、提前行动,对石龙村和瓦窑村的扶贫对象进行回访,了解秋收情况、农副产品的销售情况及待销产品种类、数量,了解在校学生就读和升学情况。由于石龙村和瓦窑村离城区较远,农副产品常出现滞销情况,而且销售价格较低,为了解决农民的后顾之忧,包保领导集思广益帮助解决销售事宜,一方面鼓励局内干部职工带动亲属购买包保对象的农副产品,另一方面在区委、政府工作群内进行宣传,为农民谋销路。

三是帮助落实城乡居民养老保险。为推动社保兜底扶贫工作,白云区审计局领导班子在回访中向包保对象宣传兜底扶贫政策,并为他们解说兜底扶贫的重要性和必要性,鼓励低收入困难户积极参与城乡居民养老保险,确保他们老有所养。为了减轻扶贫对象的经济负担,白云区审计局领导们为需要参加城乡居民养老保险的低收入困难群众送去每人100元的帮扶资金,帮助参保。

(帅庆菊)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息