您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

余庆县审计局四举措扎实开展党性教育

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

余庆县审计局结合“两学一做”学习教育制度化常态化工作,以“强化底线意识 推动红色传承”为主题,以政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律为标尺,采取四项有力措施在干部职工中扎实开展党性党风党纪和廉洁从政教育并取得良好效果。

一是扎实开展党章党规党纪学习筑牢思想防线。以“两学一做”学习教育制度化常态化为抓手,科学合理制定学习计划,组织党员干部通过集中学习、专题讨论、个人自学、体会撰写等形式,重点集中学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中共共产党党内监督条例》《习近平总书记重要论述摘编》等主要篇目,同时督促党员干部主动自学,每名党员干部撰写心得体会1篇,引导党员干部切实领悟实质、把握内涵,清醒认识底线和红线,准确把握什么可为、什么不可为。

二是扎实开展红色文化教育提升党性修养。以“牢记历史、勿忘先烈、珍惜工作、做合格党员”为主题,组织干部职工到黎平会议会址开展党的优良传统教育和理想信念教育,再次重温艰苦卓绝的革命历史,感受红色经典、领悟革命传统、体悟廉政建设,学习老一辈无产阶级革命家讲政治、守规矩、敢担当的优良传统。通过活动开展,党员干部的灵魂又受到一次洗涤,党性修养和廉政思想进一步得到提升,纷纷表示在今后要大力弘扬先辈们的革命精神,争做合格党员,切实履好审计监督职责。

三是认真学习负面典型案例确保警钟长鸣。认真组织干部职工观看《永远在路上》及审计系统违纪违法典型案例,组织集中学习各级纪检监察机关关于党员干部违纪违法问题的通报和县督查局每月对干部工作作风督查方面的通报,通过开展集体交流、专题讨论,引导职工深刻剖析反面典型案件发生的过程和根源,从中汲取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣。

四是认真举办主题党课深刻剖析负面问题。党组书记、局长刘胜刚以“切实守住底线、坚决不碰红线”为主题,为全局党员干部上了2次廉政党课,以身边人、审计人违纪违法案为例子,从严教育管理党员干部廉洁履职、廉洁执审。课后组织全体党员重点是党员领导干部对照党章党规党纪,结合自身工作和生活实际,全面围绕“六大纪律”认真查找了自身存在的突出问题和差距,开展了党性分析,剖析了问题存在的根源,列出了问题清单,并明确了下一步的整改措施。

(唐安琴)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息