您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵阳市南明区人民政府第17次常务会议传达学习审计署全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议以及相关文件精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵阳市南明区人民政府近日召开第17次常务会议,传达学习审计署全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作视电话会议以及相关文件精神,安排部署相关审计工作。区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话,区有关领导出席会议,区直各部门、乡、社区主要负责人参加会议。

会议强调:要提高对投资审计工作重要性的认识。投资审计工作作为国家审计的一项重要业务,在深化改革、促进发展、保障民生、反腐倡廉等领域发挥了十分重要的作用,全区各级各部门要切实提高思想认识,充分认清投资审计工作的重要性,认真学习审计署关于投资审计工作电视电话会议及相关文件精神,层层传达,积极支持和理解审计工作,加强对本单位相关法律法规的掌握,更加自觉地在审计监督下履职尽责。

会议要求:要加强投资审计工作的规范和建设。一是区审计局要严格按照审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》,认真履行审计监督职责,健全完善制度机制,切实做好我区投资审计工作的规范和建设工作。二是要加强对新新形势下审计工作的研究,认真贯彻落实党中央、国务院对审计工作的新部署新要求,坚持“围绕中心、服务大局、突出重点、量力而行、确保质量”的原则,推动我区审计工作全面发展。三是要认真制定完善审计问题的整改机制,促进整改落实和追责问责。

(余金)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息