您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

荔波县审计局狠抓审计干部队伍廉政建设,努力打造过硬审计铁军

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,荔波县审计局更加注重审计廉洁从审建设,进一步加强审计干部思想政治教育,增强干部的政治责任感,深化审计铁军建设,努力打造政治过硬、业务精通的审计干部队伍,取得很好效果。

一是加强党规党纪教育。以“两学一做”学习教育活动为契机,进一步推进普规普纪的学习活动,强化廉政教育,抓好党规党纪的教育学习,积极开展审计干部党性党风党纪和廉洁从政教育,把政治规矩挺在前面,增强审计干部拒腐防变能力,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。二是开展家庭助廉。结合廉政文化“六进”活动,开展家庭促廉,召开审计干部家属廉政座谈会,充分发挥“枕边警醒”作用,促进审计干部廉洁从审。三是开展警示教育,时时警醒干部。经常组织干部观看警示教育片和各类典型案例的学习,让干部时刻绷紧反腐败这根弦,自觉廉洁从审;组织干部到息烽集中营廉政教育基地,感受革命先烈顽强抗争的精神,促进廉洁从审意识。四是开展预防职务犯罪教育,增强廉洁从政意识。邀请县反贪局开展预防职务犯罪专题讲座,结合审计工作容易发生职务犯罪的重点领域和重要环节,深入浅出地进行讲课,使审计干部对职务犯罪有了更深的认识,自觉增强廉洁从审意识。五是加强干部作风建设,强化执纪监督力度。继续抓好学习中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定,不定期做好干部“四风”的督查,加大执纪监督力度,狠抓干部作风建设,进一步改进机关工作作风,提高工作效率,促进勤政廉政。六是健全完善制度建设,从源头上治理和预防腐败。加强制度建设,抓好执法过错追究、督查督办制度等,制定审计风险防控措施,强化审计机关内部管理,进一步完善制度体系建设,从源头上治理和预防腐败,促进审计公正执法和文明执法,推动审计工作健康发展。

荔波县审计局通过深化审计铁军建设,加强廉政学习教育,取得了很好效果,建设了一支作风硬业务精的审计干部队伍,增强了审计干部政治责任感,讲政治守纪律,筑牢反腐败思想防线,形成了审计干部“不想腐、不敢腐、不能腐”的良好审计执法环境,并在审计工作中主动作为,强化审计监督力度,注意发现重要案件线索,在今年开展的经济责任审计中,向纪检部门移送了5件涉及民生资金、干部违纪等案件。

(蒙国彪)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息