您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

都匀市审计局圆满完成 都匀市2014至2016年财政扶贫资金审计

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照年初审计项目计划安排,都匀市审计局于近日完成了2014年至2016年度扶贫资金审计,审计涉及扶贫资金项目156项,扶贫资金7710.69万元。

审计中,都匀市审计局紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线。重点关注有无虚列支出、截留、转移、出借、挪用、虚报冒领、贪污私分、挥霍浪费等问题以及主管部门和用款单位是否按国家下达的计划任务逐级逐项落实到村、户,项目计划批复和执行中有无自行改变计划,扩大(缩小)范围、调整建设内容等问题。

审计结果表明,扶贫项目和扶贫资金为群众提供了发展生产需要的资金,提高了群众的素质和知识,拓宽了贫困群众转移就业能力渠道和就业渠道,圆了贫困学子的大学梦,改善了集镇群众生活条件和解决了贫困乡村群众出行难的问题。但同时也存在一些亟待解决的问题,主要表现在计划刚性不足,擅自改变用途,上级部门下达指标晚,项目不能按期实施,扶贫项目产生的效益不高等方面。针对存在的问题,审计组紧密贴合实际,提出了建设性的改进建议。

下一步,都匀市审计局将严格贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的精神,持续关注各项扶贫资金的拨付、使用、效益等情况,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用

(岑晨


    
上一篇:
下一篇:

相关信息