您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

福泉市审计局多措并举强化督促整改与问责,审计成果成效运用凸显

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

福泉市审计局针对以往“重审计、轻整改”的现象,多措并举,着力解决审计发现问题整改“不及时、不到位、屡审屡犯的问题没有得到有效解决”等方面存在的问题。

一是强化对审计整改工作的领导。市政府制定下发《福泉市建立审计协调配合审计事项整改落实工作联席会议制度》,市长为审计整改联席会议召集人,各部门负责人为联席会议成员,加强了对审计事项整改落实工作的领导和协调。

二是强化督查督办、抓整改成果成效。市政府明确将审计发现问题的整改情况纳入政府督办内容,按照《福泉市人民政府办公室关于做好2017年审计事项整改落实工作的通知》(福府办法【2017】105号)的要求,由督查局和审计局对审计查出问题整改情况进行跟踪检查;市审计局建立了审计发现问题整改工作台账,采取现场核查等方式,对整改台账实行复查销号处理。截止目前,各单位(部门)对审计查出的48个问题都进行了整改或处理。部分单位的乡镇还针对审计查出的问题举一反三开展自查或内审工作。通过整改,规范了工作,并促进了相关工作的开展。

(王毓鹏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息