您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州审计局切实加强扶贫资金监管,以实际行动支持镇远县减贫摘帽

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据黔东南州委州政府关于支持镇远县减贫摘帽脱贫攻坚工作方案的要求,黔东南州审计局制定了支持镇远县减贫摘帽脱贫攻坚工作实施方案,并成立了以局长为组长的领导小组,下设工作专班并从全州审计机关抽调17名审计人员,组成扶贫资金审计组,已于2017年11月23日进驻镇远县,并召开了相关部门和乡镇负责人参加的扶贫资金审计进点会。在进点会上州审计局对本次审计的意义、目标要求、对象、范围和审计的重点作了说明,并就审计组织形式、审计时限和审计工作纪律、廉政纪律、保密纪律提出了具体要求。

1.jpg

本次审计的总体要求是以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实十九大报告提出“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求和习近平同志关于扶贫开发工作系列重要讲话精神,全面落实省、州脱贫攻坚工作部署,有效助推镇远县减贫摘帽工作。本次审计的范围是镇远县2017年各级各部门投入的各类扶贫资金。审计的重点是: 检查扶贫政策的落实情况;揭露和查处重大违纪违法问题;检查扶贫资金筹集管理使用和绩效情况;检查扶贫项目建设运营情况;揭示和反映机制体制制度性问题。同时要求审计人员依法审计、文明审计、廉洁从审、保守秘密,切实加强现场管理。利用审计手段促进扶贫资金管理的规范化,提高资金使用效率,确保资金运行安全,维护群众利益,为镇远县减贫摘帽脱贫攻坚工作奠定坚实的基础。

欧勤远



    
上一篇:
下一篇:

相关信息