您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

赤水市审计局积极探索计算机审计加强民生监督

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近期赤水市审计局在对某单位主要领导任期经济责任审计时,将城乡低保发放情况作为审计内容进行重点关注。并在审计中积极探索计算机审计方法,将城镇低保和农村低保发放数据与财政供养人员数据、房产登记数据、工商登记数据等进行比对分析,发现部分低保对象拥有商业门市或新购买有商品房、车库,部分低保对象为纳税登记企业(个体)的法定代表人。经进一步核实有十多名低保对象存在隐瞒收入,违规享受低保的情形。

对审计查出的问题,该单位立即进行了整改。目前,已对这十多户不符合低保条件对象停止发放低保金。审计发现的问题也引起市民生监督机构高度重视,将采取措施加强监督检查并问责,确保低保发放让群众满意,让政府放心。杜绝“人情保”,推动低保制度公平、公正实施。

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息