您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

余庆县审计局高度关注易地扶贫搬迁工程项目实施和跟踪审计

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实党的十九大精神,加强对易地扶贫搬迁等精准扶贫政策落实情况的审计关注度。11月29日,余庆县审计局召集县移民局、县国投公司、项目施工单位、社会中介机构等到县城水厂易地扶贫搬迁安置点项目施工现场,对项目实施进度和跟踪审计情况进行调研。

一是向社会中介机构了解跟踪审计情况。当前,委托社会审计服务是整合审计资源、缓解审计任务繁重和审计人员不足矛盾的一种有效途径,但是也面临的审计目标和重点不统一、审计质量难把控、社会审计人员的纪律约束等问题。该局刘胜刚局长与中介机构审计人员进行了交谈,全方位了解该项目的跟踪审计情况,同时再次对审计人员打招呼,一定要遵守好法律法规和审计纪律规定,对审计发现的突出问题要及时汇报,绝不能有半点隐瞒,更不要泄露审计秘密。

二是向施工单位了解工程进度并提出要求。按时完成项目建设任务和确保工程质量是易地扶贫搬迁工程建设必须做好的两个重点,工程质量更是确保贫困户安全入住和顺利脱贫的重要保证。该局刘胜刚局长与施工单位负责人就施工进度和工程质量进行了探讨,要求施工单位务必按进度要求施工,确保扶贫搬迁户按时搬迁入住。但不能因强调任务的紧迫性,而忽视工程质量,要求施工单位要遵纪守法,正确履行职责,严格依法依规执行建设标准,确保建设出质量一流的民生工程。

黄仁军


    
上一篇:
下一篇:

相关信息