您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

道真县审计局“一加强二提升三创新”保障政府投资审计

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017年,道真自治县审计局围绕全县中心工作,全面贯彻上级审计工作会议精神,坚持审计工作“二十字”方针,紧紧围绕全县重点投资建设项目和主导产业发展,创新政府投资审计,助推全县经济发展,为规范政府投资项目建设、提高投资效益起到积极作用。

一是加强廉政建设,保障廉洁从审。牢固树立廉政建设是审计工作生命线的理念, 党风廉政建设纳入责任目标考核范围,实行党风廉政建设责任状制度。结合工作岗位职责开展廉政风险点排查,查找廉政风险隐患点,并切实履行约谈制度。严守审计纪律,恪守职业道德,切实做到了依法从政,廉洁从审。无违反审计“八不准”纪律的行为,未发现违反廉洁从政有关规定的问题,在被审计单位及社会上树立了良好的审计形象。

二是提升学习教育,保障业务水平。“两学一做”活动的开展为契机,通过集中辅导学习、利用审计管理系统和审计网络学院等平台自学等形式,加强社会主义核心价值观和审计价值理念教育。投资审计人员3人通过工程师资格考试1人通过初级审计师考试,同时积极参加审计署举办外资人员工程投资审计基础班培训、省厅组织的2016版计价定额培训,以促进投资审计技能提升。

三是创新审计思路,障适应审计新常态。为适应审计工作新常态,对政府重点投资项目、公共利益和民生项目按照全面审计、突出重点、合理安排、确保质量的原则,有重点地纳入年度政府投资审计项目计划。审计中逐步加强对项目招投标程序、被审计单位内控制度等方面的重视,改变以往只针对工程造价审计的方式,积极解决县政府投资建设中存在的问题,防止失控和浪费。

任松林


    
上一篇:
下一篇:

相关信息