您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

毕节市审计局认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


近日,毕节市审计局组织全体干部职工集中学习会议,认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话是统领审计工作的科学指南和行动纲领,对于我们如何更好地担负起审计责任使命、深化审计管理体制改革,加强自身建设具有重要的指导意义,并要求全体审计干部职工要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,带头学、全面学、反复学、比较学、深入学,确保讲话精神入脑入心,不断推动审计工作创新发展。

要牢固树立“四个意识”,在上级审计机关的坚强领导下,独立行使审计监督权,充分发挥审计在反腐败工作中的作用,促进地方经济持续、健康发展。

要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习习近平总书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,深刻认识改革审计管理体制的重要性,深入思考更好发挥审计的监督作用的方法和思路,扎实推进试验区审计工作改革发展。

三要坚决拥护和扎实推进审计管理体制改革,紧紧围绕构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标,落实审计机构改革的各项工作准备。

四要全面依法履行审计监督职责。重点关注打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战的政策措施落实情况审计,尤其是抓好当前的异地扶贫搬迁审计等工作,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,切实维护人民群众利益。

五要加强自身建设。按照习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时坚定依法审计意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以严明的政治纪律确保廉洁从审。进一步提升专业素质和审计技能,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

(郭勤)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息