您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵定县:落实中央审计委员会第一次会议精神,审计全覆盖从县四大班子开始

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵定县为进一步推进审计监督全覆盖、持续反“四风”,把管党治党从严治党引向深入,根据中央审计委员会第一次会议精神,建立务实、高效、廉洁、清正的领率机关,县委办机关、人大办机关、政府办机关、政协办机关带头接受审计监督,发挥四大班子机关在全县党风廉政建设、作风效能建设中树立带头表率作用,县委研究决定建立“四办”和机关事务管理局财务管理年度审计制度。

“四办”和机关事务局年度审计范围包括:日常公用经费、项目经费、住房维修基金等各类资金的管理和使用;资产、物资的管理和使用;“三重一大”制度和财经法规的贯彻执行情况;新建、改建、扩建及维修工程;项目招投标和大宗物品采购工作;“四办”及其下属单位的经济活动以及其他需要审计监督的事项。

“四办”及机关事务局审计安排、与年度审计计划同部署,原则上在次年的三月底前完成,必要时列入同级财政审计的延伸审计内容。审计结束后县审计局将综合情况专题报县委、县政府主要领导,并提出相应意见建议。

县审计局依照国家法律、法规、政策独立行使审计监督权,审计人员必须时刻加强学习,时刻保持强烈的专业心和高度的责任感、努力适应新常态,认真把握“三个区分开来”,做到打铁还需自身硬,不断提升自身的政策理论水平和发现问题的能力、努力适应新形势对审计干部的新要求、确保在全县党风廉政和作风效能建设中发挥好审计应有的角色作用。(徐祥)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息