您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

织金县审计局 到扶贫联系点帮助理清集体经济发展思路

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,织金县审计局一行10人在局党组书记、局长陈蒙华的带领下,再次深入帮扶联系点猓猡村,采取与乡镇联系领导、村支两委、致富带头人座谈、实地调研养殖种植企业、走访当地农户了解意愿等方式,帮助猓猡村理清发展集体经济的思路。

织金县审计局帮助理清发展集体经济1.jpg

通过座谈、调研和走访,县审计局发现猓猡村发展集体经济存在几方面的困难:一是群众思想观念相对传统,转变需要时间和技巧;二是缺少启动资金;三是缺乏经营管理销售等方面的经验。通过讨论大家认为,可通过以下方式帮助猓猡村发展村级集体经济:一是多和群众谈心,帮助群众算好种植传统农作物和流转土地并实现就业之间的收入差距,让群众转变思想观念,支持村级集体经济发展;二是通过申报扶贫项目获取扶贫资金、鼓励百姓借助特惠贷入股参与分红、部门帮扶等方式解决启动资金缺乏的实际困难;三是多向成功的种养殖企业学习经营管理经验,多了解市场行情和拓展销售渠道。

织金县审计局帮助理清发展集体经济2.jpg

目前,牛场镇猓猡村计划发展50亩左右的连片蔬菜种植基地和10000只规模的蛋鸡养殖场,待条件成熟后马上组织实施。

王厚才

    
上一篇:
下一篇:

相关信息