您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

观山湖区审计局加强审计现场管理提高审计质量

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提高审计效率、保证审计质量,观山湖区审计局从四个方面规范审计组和审计人员审计现场审计工作,防范审计风险,落实审计责任。

一是党建和业务工作“两手抓、双提升”。审计组成立临时党小组,通过重温入党誓词,组织学习党章,学习全国“两会”精神和审计“八不准”工作纪律等,充分发挥党员的先锋模范作用,率先垂范、冲锋在前,带头完成好各项审计工作任务,打造一支对党忠诚、高职业素养的审计队伍。

二是边审边学,改进审计方法。工作中拓展审计思路,创新审计方法,在审中学、在学中干,在审计方式方法上通过大数据审计,充分利用大数据比对,抽查核实数据疑点,精准审计,向信息要效率、要质量、要成果。

三是坚持审计独立性。独立性是审计的生命线,坚持立下规矩,拉起红线,持续敲打,高度重视纪律的执行落实。严格执行审计公务活动不单独接触被审计对象的规定,不泄露审计秘密,将严守审计纪律和审计保密规定化为一种审计人员内在的自觉行为,让依法审计、依纪办事理念深入审计人心

四是坚持文明审计、廉洁审计。审计人员坚持严格执行《审计机关文明礼仪公约》,寓服务于审计监督之中;签署《廉政承诺书》,严格执行廉洁纪律,增强审计人员廉洁自律意识,正确对待和行使手中的权力,依法廉洁履职,自觉接受各方面监督,当好文明使者和廉政楷模,切实维护和展示审计机关的良好形象。高志


    
上一篇:
下一篇:

相关信息