您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

掀起学习热潮 全面提升能力——白云区审计局积极组织开展2018年度审计机关集中整训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,根据审计署安排,全国审计机关集中开展2018年度审计机关集中整训,这是改革审计管理体制以来审计署的一项重大举措。白云区审计局积极响应,全面动员,有效部署,组织全体审计干部积极参加此次集中整训活动,三措施在全局掀起学习的热潮。

一是高度重视,及时部署。本次集中整训活动时间为8月16日至29日,整训内容包括“学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神”、“加强审计机关党的政治建设”、“审计信息化建设与大数据审计”等三方面内容,是推动学习型审计机关建设的重要内容,是加强审计机关政治建设、能力建设的具体部署,也是继全国审计机关6月份纪律作风专项整治月活动、7月份巩固提升“回头看”活动的深化。为确保整训效果,局党组的高度重视,制定下发了《白云区审计局关于组织开展2018年度审计机关集中整训有关纪律要求的通知》,设立了以局党组书记、局长为班长、各班子成员为副班长的整训班级,班长负责整训总体工作学习安排,对整训期间的学习、纪律等负总责,副班长协助班长完成整训期间各项工作。为确保整训效果,还设立了3名学纪委员具体负责整训期间纪律监督、学习安排和考勤记录。整训学习期间,局领导班子成员切实做到表率带头,遵守纪律。

二是深入讨论,形成共识。此次整训活动采取“统分结合”的方式,白云区审计局既参加署、厅组织的集中培训等规定动作,又结合工作实际自行组织讨论学习,确保活动实效。在8月16日下午围绕学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,结合胡泽君审计长主题报告学习讨论中,全体审计干部热情高潮,在学习领会的基础上,结合工作实际进行了深入的学习讨论,统一了思想,提高了认识。全体审计干部一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,体现了党中央对审计工作的高度重视,指明了新时代审计事业的前进方向,为新时代审计工作提供了根本遵循。胡泽君审计长的报告旗帜鲜明,态度明确,充分表明了坚持走科技强审之路,着力强化大数据审计思维、增强大数据审计能力,实现审计全覆盖的具体要求。

三是强化能力建设,明确下步工作目标。集中整训期间,审计署将举办一系列专题讲座和辅导报告,在署机关设主会场,全国各级审计机关通过视频直播参加相关课程学习。白云区审计局将适应新时代新气象,积极推进审计干部队伍的专业化、职业化建设,着力提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力,此次集中整训学习为契机,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;抓好“四个能力”建设,即着力提升政治能力,着力提升专业能力,着力提升宏观政策研究能力,着力提升审计信息化能力;把整训的内容纳入到局党组中心组学习计划及党支部学习中,确保学习效果,不断提高政治站位。

(王莉)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息