您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

福泉市审计局:队伍建设抓好“四项落实”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,党中央、国务院赋予了审计机关新的职责,提出了新的要求。福泉市审计局在深入理解和领会新时代、新形势、新要求的基础上,自觉站在审计事业发展大局上谋划审计工作,审计队伍建设应抓好“四项落实”,确保质量更高、成效更大。

福泉市1.jpg

一、落实全面从严治党要求,严抓纪律作风建设。党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终确保审计工作的方向正确。严格落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,强化责任担当,提升政治站位,增强审计事业高质量发展的内生动力,增强服务改革发展的使命感和责任感。把加强党支部建设作为做好党建工作的重要举措,创新方法,着力发挥审计一线临时党支部的作用,切实增强党建工作的针对性和有效性,为审计工作开展提供坚强的政治性、组织和思量保障。

福泉市2.jpg

二、加强队伍培养,推动审计工作。党组始终把加强审计队伍建设放在重要位置,以打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍为目标,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,通过集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高审计干部的理论水平和政治素养,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,完善知识结构,全面提升审计干部治素养、专业技能等方面综合能力。

三、培养“工匠精神”打造精品审计项目。对审计项目要精雕细琢、精益求精,培养“工匠精神”,把每一个审计项目打造成经得起历史考验的精品。抓好工作方案、实施方案的编制,在全面了解被审计单位情况的基础上,制定全面规范、操作性强的实施方案;加强审计现场实施环节的质量控制,落实审计组长主审负责制,完善责任追究机制,做好审计项目后评估,分析项目实施流程和审计质量中存在的问题;牢固树立成果意识,站在更高层分析问题,在体制机制层面分析原因,提出建议;推进“研究式审计”,聚焦地方党委、政府重大决策战略部署落地情况。

福泉市3.png

四、提升文明创建工作水平,推动审计事业持续发展。文明创建是推动各项工作发展的总抓手,积极开展精神文明创建的提升活动,提升审计形象,推进事业发展。以人为本,结合审计队伍思想实际,积极弘扬社会主义核心价值观,抓好政治理论学习和思想道德教育,积极组织各项文体活动,培育积极向上的进取精神,抓好审计文化建设,切实发挥审计文化的引领作用,让审计文化融入工作、生活,充分利用报刊、网络等媒体,选树典型事迹,营造风清气正的环境。

(田仁丽)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息