您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

观山湖区审计局“三个强化”积极推进审计项目计划统计工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


为进一步加强审计统计工作,提高审计统计工作质量,根据上级审计机关的统一安排,观山湖区审计局安排统计人员参加贵阳市审计局2019年计划统计培训。通过培训,进一步熟练掌握了审计统计报表的编报说明,统计软件操作等内容,提高了审计项目台账填报准确性,我局还进一步加强审计统计工作的管理和改进审计统计工作。

一是强化工作领导。按照“统一领导、分级负责、归口管理”的原则,健全计划统计工作机制。由局长牵头,分管领导统筹协调,办公室明确专人负责计划统计填报,并要求人员相对稳定、不轻易变动,确保工作的连续性,提升工作效率。

二是强化沟通交流。统计数据时,统计人员提前与审计组进行充分沟通交流,了解审计发现问题,准确把握问题归类。确认台账所填报的审计查出违规金额、管理不规范金额、核减政府投资额、投入产出比等指标正确,保证数据填报真实、完整。

三是强化督促整改。统计人员及时填写整改落实情况,按照统计台账口径建立审计整改工作台账,对每个项目的名称、主审、审计文书、存在的问题、处理处罚情况、责任人、整改时限及整改情况等内容逐一列出,及时提醒审计组督促被审计单位按期整改到位,以高标准、严要求的工作态度更清晰地统计审计整改数据,便于成果利用。(阮云鹏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息