您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

观山湖区审计局“六个一”深入推进全面从严治党

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


观山湖区审计局为深入贯彻落实中央、省、市、区关于全面从严治党的相关工作要求,拟通过六个措施,开展好2019年的党风廉政建设工作。

一是召开好一次党风廉政建设专题部署会。党风廉政建设专题部署会是抓好全年党风廉政建设工作的基础,部署会要对2018年区审计局党风廉政建设和反腐败工作进行全面总结,查找工作中还存在的不足,分析当前面临的全面从严治党新形势和新任务,按照中央、省、市、区的部署要求,结合实际,提出当年党风廉政建设和反腐败工作的思路。会议要对全局党风廉政建设提目标,对各科室党风廉政建设提任务,对各党员干部党风廉政建设提要求。

二是制定好一个党风廉政建设工作计划。局党组牵头制定工作推进计划,对党风廉政建设工作任务进行细化分解,谋划和推动党风廉政建设责任制的落实,明确主要负责人、领导班子成员、内设机构及各党员干部的责任和履责要求,形成党风廉政建设工作任务清单,并建立工作台账,实行对账销号,确保责任任务明确、履责有依、问责有据。

三是签订好一份党风廉政建设责任书。局党组与全体党员干部逐级签订廉政建设责任书和廉洁自律承诺书,确保党风廉政建设责任环环相扣,层层落实。局党组要切实督促领导班子履行“一岗双责”。领导班子成员要督促分管科室在推进业务工作的同时,抓好党风廉政建设工作落实。积极推动约谈提醒责任化、常态化。

四是组织好一次党组书记上廉政党课。党组书记以身作则,以上率下,带头学规矩修身、按规矩办事、用规矩律己。结合中央、省、市关于全面从严治党的新形势、新要求,围绕中央、省、市、区纪委全会精神,结合实际,明确主题,为全局党员干部上一次廉政党课。

五是完善好一次党风廉政警示教育机制。逐步建立健全符合审计工作特点的廉政教育制度,根据党风廉洁教育要求,结合审计党员干部长期外出开展项目的现状,研究制定审计组廉政教育重点和办法。深入推进党风廉政建设和审计业务“三同步”,同步建立临时党小组与审计项目组,同步实施党风廉政建设与审计项目,同步总结党风廉政建设成效与审计成果。同时,坚持经常性教育与审计现场针对性教育相结合,不断完善审前警示、审中提醒、审后讲评和情况通报四个环节环环相扣的审计党风廉政教育机制。

六是总结好一份党风廉政建设情况报告。按照全面从严治党工作要求,实事求是地向党委、纪委报告本年度履行党风廉政建设主体责任和主要负责人履行“第一责任人”职责的情况,真实客观地反映党风廉政建设工作情况,注重查摆问题,防止讲成绩浓墨重彩,讲问题轻描淡写,讲工作多讲责任少。注重用具体事例和数据说话,认真回应上年度发现的问题和上级党组织督查、巡视、巡察反映的问题。

(蹇安泽)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息