您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

提质增效计划统计稳致远——贵阳市审计局开展审计统计业务培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


    为切实加强和改进全市审计机关的计划统计工作,更全面、准确地反映审计项目计划管理和执行情况以及审计工作成果,进一步推进审计事业科学发展,贵阳市审计局根据年度培训计划和省审计厅有关要求,于近日组织开展了全市审计机关审计计划统计业务培训,全市审计机关统计工作的负责人与各区(县、市)审计局的专职统计人员参加了培训。

培训会传达了全省审计统计培训会的会议精神和《贵州省审计机关统计数据质量控制考核问责办法(试行)》文件精神,并对审计计划统计软件的操作和重要指标进行了讲解。会议要求,一是要深刻认识当前审计计划统计工作的重要性与面临的新形势、新要求;二是要规范审计计划统计工作,提高统计质量,确保数据填报的时效性、真实性、完整性和准确性;三是要做好统计分析,加强对统计成果的挖掘,为审计决策提供有力支撑。

本次培训采取集中培训与个别辅导相结合的方式进行,分别讲了解审计计划统计工作流程、审计计划统计管理软件操作要领、审计计划编制分解执行及统计台账填报注意事项等。通过培训,全市审计机关的统计人员进一步增强了做好审计计划统计工作的责任感和使命感,明确了相关工作流程及注意事项,熟练掌握了审计计划统计管理软件操作要领,加深了对重点指标填报口径的理解,解决了过去工作中的一些疑难问题,有效的提高了审计工作的质量和效率及审计统计管理的水平。

(宋琳)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息