您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

台江县审计局三举措开展扫黑除恶专项斗争

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

台江县审计局三举措开展扫黑除恶专项斗争

 

一是强化学习,提高认识。深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的主要指示精神。组织传达学习中央、省、州、县扫黑除恶有关会议精神和文件精神,组织学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识小读本,进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,使全局干部职工进一步深刻认识开展扫黑除恶斗争的重要意义,提高思想认识和政治站位,形成扫黑除恶专项斗争全局动员、全参与、全局覆盖的工作局面,切实增强了广大干部扫黑除恶专项斗争的责任感。

二是加大宣传,营造氛围。利用微信群、QQ群、短信等方式积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,提高干部职工知晓率,增强干部职工的法纪意识。同时深入帮扶村在明显位置悬挂宣传条幅,提高群众知晓率和参与率,营造浓厚工作氛围。

三是强化源头预防,明确职责任务。针对当前涉黑涉恶问题新动向,围绕涉及群众利益、民生安全等热点难点问题,充分发挥审计监督职责,将扫黑除恶融入审计常态性工作,在开展同级审计工作中密切关注涉黑涉恶线索排查,与相关职能部门对接,加强协调配合,揭示重大涉黑涉恶线索;关注民生,严肃查处民生资金在分配、管理使用中存在的侵害群众利益等重大违法违规违纪问题,严肃查处涉农政策措施落实和涉农资金管理使用中存在的弄虚作假、隐瞒实情等重大违法问题。在扫黑除恶专项斗争尤其是“打财断血”工作专项执行行动中贡献审计力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息