您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

道真自治县审计局“三着力”推进部门预算执行审计

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

道真自治县审计局“三着力”推进部门预算执行审计

 

是着力关注政策措施落实。审计实施过程中,高度关注中央八项规定及其实施细则、省委十项规定、市委十二项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策规定的贯彻落实情况,“三公经费”和会议费支出,以及津补贴发放作为审计重点,及时发现和揭露违法违纪问题和重大风险隐患,当好政策措施落实的“督查员”。

是着力评价财政资金使用绩效。通过审查预算编制的真实性、完整性、科学性,预算收支的真实性、合规性、效益性,国有资产、资源管理的规范性、完整性、合规性和有效性,重点是牢牢盯住财政资金使用,揭露让资金“趴在账上睡觉”的闲置浪费,跑冒滴漏和挤占挪用,当好人民利益“守护神”。

是着力发挥审计“免疫”功能。紧扣党委政府关注和人民群众关心的重大事项,提炼总结审计中发现的普遍性、倾向性问题,从体制、机制、制度层面加强分析研究,以审计建议、审计信息和要情等形式,更好的服务政府宏观决策和部门管理创新,当好经济发展“体检员”

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息