您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

平坝区政府多举并措抓扶贫审计发现问题整改

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

平坝区政府多举并措抓扶贫审计发现问题整改

 

一是实行“清单”负责制。区政府将2017年、2018年扶贫审计发现的问题逐一研判分析,制定整改“清单”,明确整改牵头领导、责任单位、配合单位,形成“责任明确、上下齐抓、定时调度、完成销号”的整改工作责任制。

二是加强跟踪督查。区政府明确由区政府办、区审计局等相关单位,组成联合督查组,定期对责任单位落实整改工作进行督查。对整改进展缓慢的责任单位进行重点督查,确保在规定时限完成整改工作任务;对较为复杂的突出问题,由督查组合同相关部门提出工作建议,区政府及时研究,找准“病灶”,对症下药,细化措施,精准施策,全力以赴落实整改工作。

三是强化追责问责。区政府明确各责任单位要坚定政治站位,提高思想认识,切实把审计发现问题整改工作作为脱贫攻坚的大事放在心上、扛在肩上、抓在手上,强力推进审计发现问题整改。对拒绝、拖延整改,或整改落实不力的,由区委、区政府专题研究后,交由纪检监察、组织人事部门对相关责任人追责问责,形成促进审计发现问题整改的威慑力。

四是形成制度常抓不懈。区政府要求相关责任单位,必须加强审计成果运用,对本次审计发现的问题,深入分析问题产生的原因,完善扶贫资金管理制度,建立根治问题的长效机制并常抓不懈,真正从源头上堵塞漏洞。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息