您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

云岩区审计局围绕五个方面强化国有企业资产负债损益审计

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 


一是围绕企业经营业绩情况抓审计审查企业年度经营业绩的真实性,关注重点项目及固定资产投资完成情况,国有资本经营收益完成情况、国有资本保值增值率、资产负债率等。

二是围绕财务情况抓审计。审查企业财务核算的合规性、执行财务、会计制度情况,关注收入取得、成本耗费和开支、利润的实现和分配是否真实合法等。

三是围绕重大经济决策情况抓审计。审查企业重大经济决策、重要人事任免、大额资金运作是否建立执行科学决策制度,是否存在舞弊行为等。

四是围绕内部管理情况审查企业法人治理结构的健全和运转情况,关注财务管理、业务管理、风险管理运行情况以及对所属单位的监管情况等。

五是围绕企业领导人员廉洁自律情况抓审计。关注企业负责人在遵守中央“八项规定”以及“四风”方面可能存在的问题等。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息