您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

普安县审计局“四着力”抓实脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

一是在增强驻村力量上着力。局按照县委相关规定,足额比例派驻10名综合能力较强、身体素质好的干部下沉到帮扶村,做到尽锐出战,并在驻村工作经费、车辆、人员吃住方面给予保障。常态化了解驻村干部工作和思想动态,对工作滞后或不能胜任脱贫攻坚驻村任务的人员及时进行调整和补充。

二是在强化业务培训上着力。局主要领导对结对帮扶责任人开展脱贫攻坚业务知识培训10余次,要求对脱贫攻坚知识做到烂熟于心、应用自如。培训时反复强调要紧紧围绕“两不愁三保障”来查找问题、解决问题,切实找准工作重点,厘清工作思路,优化工作方法。

三是在干部严管厚爱上着力。对驻村帮扶干部严格管理,适时在干部职工会议上传达各级纪委监委部门关于脱贫领域工作作风问题的通报,要求全体帮扶干部引以为戒;多次对结对帮扶干部、下沉驻村干部、第一书记进行约谈,提出严明要求。同时,关心关怀驻村干部,对生病住院、家庭困难的驻村干部予以慰问,积极开展交心谈心,帮助消除消极情绪,激发工作激情。

四是在精准化解难题上着力多次召开脱贫攻坚调度会、研判会,逐一听取结对帮扶干部、网格员帮扶工作开展情况,了解影响脱贫的风险点、难以解决的问题,把结对帮扶干部、网格员个人难以解决的问题汇总成问题清单,局领导班子主动参与帮助化解,逐一对问题清单进行销号,帮助化解辍学劝返、人畜混居、老人独居、房屋漏雨等问题20余个。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息