您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

都匀市审计局“两个机制”推动审计查出问题整改落实

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是健全完善工作联动机制。与组织人事、纪检监察、公安、检察以及其他有关单位联动结合,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,充分发挥联动效应。加大问责和责任追究力度,对审计查出的违纪违法行为,以零容忍的态度严肃追责,对不按规定期限和要求进行整改、屡审屡犯的,对主要负责人进行约谈,严肃问责。把审计结果及其整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。相关职能部门加强审计结果的运用,共同研究审计发现的突出问题,各司其职密切配合齐抓共管。同时自觉接受人大监督,定期向人大常委会报告上年度审计查出突出问题的整改落实情况,加大人大监督审计整改落实和追责力度,使人大监督与审计监督紧密衔接,合力推进审计整改。

二是健全完善审计整改检查跟踪机制加大审计及整改结果公开力度,促进整改落实除对被审计单位整改情况进行定期、不定期后续跟进检查外,将上一次审计整改执行情况,作为每次审计的一项必不可少的重要内容;对突出问题屡查屡犯、屡禁不止的地方、部门和单位,对经督促仍未解决的重大问题,实施重点监督,反复审、持续审。同时,稳步推进审计结果公告制度,通过依法依规地向社会公开审计结果和审计整改结果,充分发挥社会监督和舆论监督作用,促进审计整改落实到位。

                              (供稿人:都匀市审计局李倩)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息